El académico de la Pontificia Universidad Católica de Chile, y director del Instituto Milenio de Inmunología e Inmunoterapia (IMII), abordará los avances que se han realizado en el desarrollo de vacunas para virus respiratorios, y cómo esta experiencia ha permitido iniciar el proyecto de generación de una vacuna contra el SARS-CoV-2 nacional, con la colaboración de instituciones extranjeras.
“En lo que respecta al diseño del prototipo de la vacuna, en algunos casos ya estamos en etapa de evaluación preclínica y esperamos poder iniciar los primeros estudios de fase I el próximo año. El desarrollo de una vacuna toma tiempo y los plazos son difíciles de anticipar”, comentó el Dr. Alexis Kalergis.
Además, el académico es integrante del Comité de Asesores Científicos de la Estrategia Nacional de Vacunas Covid19 del Ministerio de Ciencias, y expondrá la colaboración que se ha concretado en el Consorcio Académico para la evaluación de vacunas y terapias para COVID-19.
Para el jefe de la Carrera de Bioquímica, Dr. Jorge Escobar, es relevante que la comunidad se informe “para que estén al tanto de los diferentes laboratorios del mundo que están enfocados en crear las bases científicas para diseñar y elaborar una vacuna que sea efectiva, eficiente y eficaz”, precisó.
La actividad se realizará a través de la plataforma Zoom, este jueves 23 de julio a las 17:00 horas. Para unirse se debe ingresar al link: https://reuna.zoom.us/j/91036334504 o directamente con el ID de reunión: 910 3633 4504, contraseña: 392576.
Antofagasta vuelve a ilusionarse con la implementación de un tranvía eléctrico, luego de que el…
El Gobierno de Chile ha decidido suspender temporalmente el proyecto astronómico chino en Cerro Ventarrones,…
La duodécima edición de la Bienal de Arte Contemporáneo SACO, que este 2025 llega bajo…
Ante una serie de denuncias, la Municipalidad de Antofagasta en conjunto con Carabineros y la…
El 15 de octubre de 2015 se creó la institución que viene a apoyar el…
Entre las recomendaciones, se encuentra preferir productos del mar locales y de temporada, así como…