En este sentido, el Día Mundial de la Frutas y Verduras ,es una iniciativa que persigue sensibilizar a
la población mundial sobre la importancia del consumo diario frutas y hortalizas para la promoción
de la salud, prevención y control para mejorar la calidad de vida y sobre todo poner en valor la
sostenibilidad y biodiversidad de nuestro planeta.
Sobre esta aspecto, la Seremi de Agricultura Región de Antofagasta, Celia González destacó que
“estamos muy contentos en potenciar la celebración de este día y queremos hacer un claro
llamado a reforzar los esfuerzos del sector tanto público y privado en garantizar la Seguridad y
Soberanía alimentaria, que es uno de los ejes prioritarios que se encuentran trabajando nuestro
Ministerio a nivel nacional”.
Al respecto de la línea de concientización, el Seremi de Educación Alberto Santander agradeció la
invitación de ser parte de potenciar estas instancias que permiten educar a la comunidad sobre la
importancia de un consumo diario de estos alimentos.
En este hito se contó por segundo año la colaboración de la Seremi de Desarrollo Social, Elige Vivir
Sano, Fundación Jilaya, Valora Alimentos y Aguas Antofgasta. Además de contar por primera vez
con el emprendimiento Kenko Vida, Planeta Agrícola, Instituto Técnico Profesional del AIEP con
sus dos carreras; Técnico en Enfermería, Personal Trainner, Seremi de Educación Alberto
Santander y director regional de Sercotec, Kevin Galleguillos.
En una jornada colmada de reconocimientos y emociones, se realizó en pleno hall de la…
La narración oral se convierte en una herramienta curativa y sanadora para la comunidad.Antofagasta es…
Primer episodio destacó la trayectoria de la Dra. Gladys Hayashida, destacada científica y coordinadora de…
La Bienal de Arte Contemporáneo SACO presenta la charla La poética de la aridez, en…
Actividad tuvo como objetivo potencial el capital social y fortalecer las redes de colaboración entre…
Para desarrollar capacidades de capital humano avanzado en la evaluación ambiental de proyectos de hidrógeno…