La visita de 13 nutricionistas tituladas de la Universidad de Chile, sede Antofagasta, junto a la jefa de carrera de la generación 1973, brindó una excelente oportunidad para que las y los estudiantes de primer año de Nutrición y Dietética de la Universidad de Antofagasta, conocieran y aprendieran sobre el ejercicio de la profesión, a través de las experiencias laborales de sus egresadas.
Cabe destacar que la Universidad de Antofagasta es la heredera de las sedes de las universidades Técnica del Estado y de Chile, ésta última dictaba tres carreras del área de la salud, Obstetricia, Enfermería y Nutrición en el Campus Coloso.
La visita de las egresadas, consideró un recorrido por las dependencias del Campus Coloso, especialmente a las instalaciones de la carrera, como salas y laboratorios; la entrega de un galvano a la carrera donde se reconoce la importancia de este encuentro junto con fomentar la conexión con las nuevas generaciones, el intercambio de conocimientos y la inspiración mutua.
Al respecto la jefa de carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Antofagasta, Viviana Pacheco Muñoz, calificó esta actividad como muy importante. “Las y los estudiantes de primer año de nuestra carrera, tuvieron la posibilidad de conocer la experiencia de colegas que egresaron hace 50 años de nuestras aulas, aprender de los desafíos del campo laboral, así como el desarrollo de ésta”.
La académica agregó que es relevante que las y los futuros profesionales, tengan la oportunidad de convivir con generaciones que han ejercido por años la profesión, ya que les permite, además, tener información práctica para alcanzar logros que se pueden dar en el desarrollo laboral.
En este mismo sentido la nutricionista, Ilia Torres, destacó la iniciativa como muy emotiva para las 13 profesionales y la jefa de carrera de la generación 1973. “Fue muy grato compartir con las nuevas generaciones de profesionales de Nutrición, de reencontrarnos con las colegas, en algunos casos no nos veíamos desde que egresamos de la carrera, recorrer la Universidad. Realmente ha sido una linda experiencia”, dijo la Nutricionista.
La profesional, señaló además que les alegró mucho que la actual carrera tenga la innovación de acuerdo a los nuevos tiempos, con espacios más grandes para el desarrollo de las clases y laboratorios muy bien implementados.
La visita de las egresadas de Nutrición se realizó entorno a dos hitos importantes como la conmemoración del Día de la y el Nutricionista y el aniversario número 50 de egreso de la carrera. En este contexto las egresadas viajaron desde distintas partes del país como Arica, Copiapó, Chillán, Punta Arenas y de México.
En una jornada colmada de reconocimientos y emociones, se realizó en pleno hall de la…
La narración oral se convierte en una herramienta curativa y sanadora para la comunidad.Antofagasta es…
Primer episodio destacó la trayectoria de la Dra. Gladys Hayashida, destacada científica y coordinadora de…
La Bienal de Arte Contemporáneo SACO presenta la charla La poética de la aridez, en…
Actividad tuvo como objetivo potencial el capital social y fortalecer las redes de colaboración entre…
Para desarrollar capacidades de capital humano avanzado en la evaluación ambiental de proyectos de hidrógeno…