Categories: educación

Alianza entre Santo Tomás y Collico permite realizar cursos de panadería a todo el país desde Antofagasta

Por tercer año consecutivo personas interesadas en aprender sobre panadería y pastelería pudieron capacitarse en un curso de 100 horas que fue posible gracias a la alianza entre la empresa de lavaduras Collico y Santo Tomás, a través de su programa de Educación Continua, desde Antofagasta.

Esto, porque las clases las realizaron docentes de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás vía online, logrando llegar así a cerca de 200 personas, quienes se conectaron desde Arica a Punta Arenas para adquirir estos nuevos conocimientos.

Para Paula Maya, directora de Santo Tomás Educación Continua (STEC) sede Antofagasta, “la ejecución de este programa es relevante porque nos permite capacitar y formar a personas, para que puedan desarrollarse o emprender en la industria de la panadería y, por ende, mejorar sus vidas y la de sus familiares”, agregando que “como institución, nos permite articularnos con una gran compañía como lo es Levaduras Collico S.A., la cual financia este curso de capacitación, donde participan 200 personas a lo largo de todo Chile, gracias a la modalidad e-learning sincrónica, por lo que para STEC es un orgullo ser el organismo capacitador a cargo de este curso”.

En tanto Enzo Caimanque, jefe de la Escuela de Panadería y Pastelería de Levaduras Collico S.A., señaló que “para nosotros fue un proyecto muy ambicioso, donde al principio buscamos llegar a familias que necesitaran una posibilidad de reinventarse desde el aspecto laboral después de la pandemia, descubriendo que existe mucha gente que está con ganas trabajar en el rubro de la panadería, uno de los rubros económicos más importantes del país, donde escasea mucho la mano de obra calificada”.

Por su parte Angélica Acuña, directora de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT Santo Tomás Antofagasta, sostuvo que “este curso, impartido en colaboración con la empresa Collico y Educación Continua de Santo Tomás Antofagasta, se ha llevado a cabo anualmente desde 2002, con una duración de 3 meses, siendo diseñado para enseñar las técnicas básicas del oficio, donde la colaboración de nuestros docentes en este programa no solo enriquece su formación profesional, sino que también refuerza nuestro compromiso como institución con la excelencia educativa y el desarrollo del sector gastronómico en Chile”.

Recent Posts

San Pedro de Atacama contará con el primer centro de rehabilitación integral para el adulto mayor

El proyecto, ejecutado por CENPAR y Fundación La Semilla, cuenta con el apoyo de la…

3 días ago

Corredor Bioceánico en consejo de logística AIA

El megaproyecto conectaría por tierra a Chile, Argentina, Brasil y Paraguay, con los puertos de…

3 días ago

Minera Mantos Blancos reclama ante el Primer Tribunal Ambiental por el rechazo a su Programa de Cumplimiento

El Primer Tribunal Ambiental admitió a trámite ayer la reclamación de la empresa Mantos Blancos…

3 días ago

Usuarios del Centro de Apoyo para la Integración Social de Gendarmería se certifican en soldadura

Talleres fueron impartidos por el Centro de Formación Minero e Industrial de Antofagasta a 12…

3 días ago

Continúan las Jornadas de Trabajo para un Campus Seguro en la UA

Dentro de las propuestas que se han podido recoger en estas instancias, se encuentran la…

6 días ago

Seremi de las Culturas de Antofagasta mantiene abierta convocatoria regional para fortalecer la Gestión Cultural Municipal

Con el objetivo de fortalecer y promover el desarrollo cultural local, además de generar acciones…

6 días ago