“Quiero estudiar gastronomía y este curso de capacitación me llega en el mejor momento”, aseguró Camila Araya (29), quien es una de las 15 personas beneficiadas con los cursos de manipulación de alimentos que se imparten en Antofagasta y en otras tres comunas del país, totalizando un total de 60 becados.
Iván Rojas, subgerente de Operación de Cbb Cales, manifestó que “estamos muy contentos de realizar estos talleres en el barrio El Golf. Ya hemos participado antes con aportes en cemento y cajas de alimentos en este sector. Tenemos un compromiso con nuestro entorno y con la comuna de Antofagasta y hoy estamos fortaleciendo nuestra vinculación y compromiso con la región”.
Sebastián Lagos, encargado de la OTEC de Capacitación Integra, comentó que estos cursos también se están impartiendo por el Grupo Cbb en las comunas de Teno, Talcahuano y Copiapó. “Estamos felices ya que este tipo de iniciativas les abrirá una posibilidad de trabajo a los vecinos. Es una ventana al mundo laboral de forma definitiva y muy cierta”.
Ximena Espinoza es la chef que lidera este curso en Antofagasta. Es de profesión administradora en producción gastronómica. Explicó que “enseñamos la manipulación desde su inicio hasta la entrega del producto. Es decir, almacenamiento de bodega, cadenas de frío, controles de temperatura, tipos de cortes en verduras y frutas, tipos de cocción, reglamentos sanitarios, es decir, una infinidad de cosas que considera la manipulación de alimentos”.
Paxeder Torreblanca, alumna del curso, dijo que necesita aprender y ofrecer sus conocimientos a empresas, colegios y jardines infantiles. “Esto me servirá para generar recursos para mi hogar. Yo lo recomiendo ampliamente porque no sólo se aprende sobre la manipulación de alimentos sino que también se generan contactos con otras personas”.
El programa de oficios del Grupo Cbb se realiza desde hace 3 años en distintas comunas del país y ya ha certificado a más de 600 personas en distintos oficios tales como: manipulación de alimentos, repostería, gasfitería y guardias de seguridad, entre otros.
Según la FAO, la agricultura utiliza aproximadamente el 70% del agua dulce extraída a…
La reciente decisión del Comité de Ministros subrogantes de rechazar el proyecto Dominga, pese a…
Con dos actividades interactivas, gratuitas y abiertas a todo público, comenzó la etapa de difusión…
En su 27° aniversario, el festival continúa siendo un punto de encuentro para el arte…
• Las tres unidades personalizadas del modelo SW956E, que combinan eficiencia y adaptabilidad, se integrarán…
“Queremos una ciudad limpia y ordenada. A los adultos mayores nos cuesta caminar por las…