El choclo es una gran fuente de energía, fibra, magnesio y potasio y un elemento infaltable en la canasta básica de alimentos para las familias en esta estación. Según el estudio Mejores Alimentos de Temporada (MAT) realizado por la ODEPA del Ministerio de Agricultura, su precio se encuentra en promedio $354 por unidad en ferias, y bajó un 40% en las últimas 4 semanas, siendo un 57% más barato en ferias libres. Por ello, es momento de aprovecharlo al máximo, siguiendo los consejos de los nutricionistas.
Evelyn Figueroa, nutricionista de Aramark Chile, aseguró que “el maíz contiene una combinación equilibrada de nutrientes esenciales, tales como la fibra, la cual favorece la salud intestinal, vitaminas del grupo B, antioxidantes y minerales fundamentales para la salud ósea y el funcionamiento muscular. Aún así, hay que tener en cuenta que al ser un carbohidrato y almidón, se debe consumir la porción recomendada de una taza”.
Antofagasta vuelve a ilusionarse con la implementación de un tranvía eléctrico, luego de que el…
El Gobierno de Chile ha decidido suspender temporalmente el proyecto astronómico chino en Cerro Ventarrones,…
La duodécima edición de la Bienal de Arte Contemporáneo SACO, que este 2025 llega bajo…
Ante una serie de denuncias, la Municipalidad de Antofagasta en conjunto con Carabineros y la…
El 15 de octubre de 2015 se creó la institución que viene a apoyar el…
Entre las recomendaciones, se encuentra preferir productos del mar locales y de temporada, así como…