Categories: sin categoría

Rescatando y elevando la experiencia de la cocina tradicional maya: Hard Rock Hotels An-All Inclusive Experience abre su segundo Restaurante UMO

Con miles de comentarios positivos por parte de quienes han probado su carta en Riviera Maya, RCD Hotels ha decidido replicar el éxito de esta gastronomía endémica en Hard Rock Hotel Los Cabos, como parte de su modelo ‘todo incluido’.

Una de las tendencias más claras en materia de turismo para 2025 es la demanda de experiencias locales. Los viajeros de hoy buscan actividades que amplifiquen la cultura del lugar donde están vacacionando, para conocerlo en profundidad y con la mayor autenticidad posible. Esto trasciende a visitar lugares históricos o naturales, sumando la necesidad de conocer más sobre su historia, pueblos originarios y gastronomía local.

Es en esta línea que la reconocida cadena de hotelería de lujo, RCD Hotels, ha anunciado la apertura de su segundo Restaurante UMO. Esta vez, situado en el Hard Rock Hotel Los Cabos; en la península de Baja California, México.

UMO es un probado restaurante de especialidad, que eleva la experiencia de las barbacoas mayas, manteniendo las tradiciones culturales y métodos de cocción ancestrales a la vanguardia. Un lugar que ofrece cocina yucateca con ingredientes locales y de temporada, donde el humo y el fuego juegan un papel fundamental en la preparación de los alimental, tal y como sucedía en las cocinas de los pueblos originarios de México.

Este restaurante, abierto ya en Los Cabos, invitará a quienes prueben su carta a adentrarse en las costumbres de la gastronomía tradicional mexicana y disfrutar de platos endémicos, elevados a una categoría de alta cocina.

“El turista latino busca vivir experiencias locales y qué mejor que ofrecerles una cocina tradicional y ancestral, que les transmita la historia de México a través de sus platos. De esta forma, no sólo amplificamos la conexión de nuestros huéspedes con el destino de sus vacaciones, sino que aportamos nuestro granito de arena en la preservación de las tradiciones de nuestros pueblos originarios”, explicó Leonel Reyes, director para América Latina de RCD Hotels, la cadena detrás de las cinco propiedades Hard Rock Hotels An-All Inclusive Experience.

“Para nosotros, es fundamental rescatar y preservar las tradiciones locales de los lugares donde abrimos nuestros hoteles. Por ello, trabajamos con artistas y artesanos de las comunidades aledañas, fomentamos las actividades que permitan conectar con el entorno y amplificamos la cocina local. UMO es un ejemplo de ello, por lo que invitamos a todos los viajeros que visiten Hard Rock Hotel Los Cabos a que prueben este estilo de barbacoa maya y se transporten cientos de años atrás, disfrutando sabores que los marcarán por siempre”, agregó el ejecutivo.

El Restaurante UMO abrió sus puertas como parte del ‘todo incluido’ que ofrece Hard Rock Hotel Los Cabos, por lo que los huéspedes de esta propiedad podrán disfrutar de su carta sin ningún costo adicional y como parte íntegra de la experiencia de esta propiedad.

Recent Posts

Antofagasta retoma el sueño del tranvía con nuevo estudio de factibilidad tras 20 años de intentos fallidos​

Antofagasta vuelve a ilusionarse con la implementación de un tranvía eléctrico, luego de que el…

1 día ago

Gobierno chileno congela proyecto astronómico chino en Antofagasta tras advertencias de EE.UU

El Gobierno de Chile ha decidido suspender temporalmente el proyecto astronómico chino en Cerro Ventarrones,…

1 día ago

Desde diversos lugares del mundo: Conoce a los recientes artistas confirmados para la Bienal SACO1.2 Ecosistemas oscuros

La duodécima edición de la Bienal de Arte Contemporáneo SACO, que este 2025 llega bajo…

1 día ago

Ante denuncias de vecinos realizan operativo en puerto seco de Antofagasta

Ante una serie de denuncias, la Municipalidad de Antofagasta en conjunto con Carabineros y la…

2 días ago

El Comité de Desarrollo Productivo Regional celebra 10 años impulsando el crecimiento en Antofagasta

El 15 de octubre de 2015 se creó la institución que viene a apoyar el…

2 días ago

Nutricionista de la UA entrega consejos para un consumo seguro y saludable de pescados y mariscos

Entre las recomendaciones, se encuentra preferir productos del mar locales y de temporada, así como…

2 días ago