¿Ratatouille?: Descubre 2 fáciles y deliciosas recetas veganas para entrar en calor

LENTEJAS CON ACELGAS Y SOFRITO DE TOMATESHoy existen varias opciones para quienes hayan dejado de consumir productos de origen animal como carnes, pescados, miel, huevos o lácteos. Existe un sinfín de preparaciones que pueden generar energía y vitalidad, sobre todo calientes que permiten derribar el mito de que la práctica vegana se asocia mayormente a platos fríos como lechuga o verduras.

Así lo reafirma Paul Patri, chef instructor de la empresa de servicios de alimentación Aliservice, quien destaca que “al contrario de lo que aún se cree, esta dieta no tiene por qué ser necesariamente menos atractiva que otras”. Asegura que con creatividad e ingredientes de bajo costo, se pueden diseñar fáciles y sabrosas recetas que logren cautivar a todo público.

Como complemento a lo anterior, el chef de Aliservice entrega dos ideas de preparaciones veganas que puedes cocinar tanto como plato principal como de acompañamiento o entrada.

RATATOUILLE

Ingredientes para 4 personas

1 berenjena 4 tomates

1 cebolla blanca 1 zapallo italiano

2 pimientos verdes 1 pimiento rojo

Vinagre Aceite de oliva extra virgen

Sal Pimienta

Perejil Hierbas de Provenza

Preparación

Lave y desinfecte todas las verduras y áreas de trabajo.

Corte las berenjenas, el zapallo italiano, la cebolla, los tomates y los pimientos verdes y rojos en rodajas finas.

En una lata de horno previamente aceitada, ponga dos rodajas de cebolla.

Añada encima de cada rodaja de cebolla, dos de tomate. Continúe con dos aros de pimientos verdes y otros dos de pimientos rojos, ambos sin semilla. Agregue un chorrito de aceite, una pizca de sal, pimienta y hierbas de Provenza.

Repita la operación en cada montoncito y a su alrededor coloque rodajas de zapallo italiano y berenjenas intercaladas una a una, y vuelva a condimentar.

En el horno precalentado, cocine durante 40 minutos a 170 °C.

Mientras tanto, vierta en un bol aparte una vinagreta, que consta de un chorrito de vinagre, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil picado.

Sirva su Ratatouille en un lindo plato y aderece con la vinagreta.

LENTEJAS CON ACELGAS Y SOFRITO DE TOMATES

Ingredientes para 4 personas

300 gr de lentejas 1 puerro

3 zanahorias 4 hojas de acelga

1 papa 1 tomate

3 dientes de ajo Aceite de oliva extra virgen

Sal Pimienta

Perejil

Preparación

Lave y desinfecte todas las verduras y áreas de trabajo

Ponga las lentejas a cocer en una olla con agua.

Limpie el puerro y pele las zanahorias. Trócelos e introdúzcalos en una malla y añádalos a la olla con las lentejas. Deje cocinar durante 30 minutos a fuego medio con la tapa.

Luego de ese tiempo, retire la malla con el puerro y las zanahorias ya cocidas y vierta dentro de una juguera o vaso minipimer. Agregue un poco del caldo de las lentejas y triture hasta conseguir una especie de puré aguado. Añada esta mezcla dentro de las lentejas y adicione el perejil picado.

En forma paralela, ponga a cocer en agua fría la papa pelada y cortada en cubos, junto a la zanahoria pelada y cortada en rodajas.

Lave y limpie bien las hojas de acelga. Corte en trozos medianos regulares y agregue a la cocción por 20 minutos.

Una vez cocidas las lentejas, vierta las papas, zanahorias y acelgas sobre ellas.

Paralelamente, pele los dientes de ajo y corte en láminas. Dore en un sartén con aceite de oliva, agregue el tomate cortado en cubos y sofría durante 4 minutos aproximadamente. Adicione el perejil picado.

Coloque sobre las lentejas con las verduras y las acelgas.

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